Quando chegam as festas, os afetos alimentares são os mais fortes.
Difícil resistir?
Então, bora criar novos afetos irresistíveis,
SORVETONE DE CHOCOLATE VIVO
@Juliana.Malhardes
Ingredientes- Recheio: 2 xíc. castanha de caju secas, hidratadas por cerca de 8 horas 2 xíc. cacau alcalino em pó4 col. sopa manteiga de cacau derretida em banho maria2 col. sopa mel (ou outro adoçante líquido de sua preferência, como agave, néctar de coco, maple syrup) 2 col. sopa açúcar de coco 2 tâmaras grandeságua suficiente para bater (aprox. 1 xíc.) 2 col. sopa óleo de coco
- Massa do bolo:2 xíc. farinha de coco (pode ser a massa do leite de coco ou de amêndoas)1 xíc. açúcar de coco (ou outro adoçante de sua preferência, até mesmo líquido, o que reduzirá a quantidade de água necessária)1/2 xíc. cacau em pó1/2 xíc. manteiga de cacau (pode ser substituída por mais óleo de coco) derretida em banho maria1/2 xíc. óleo de coco água, se necessário, para adquirir consistência
Modo de Preparo1. Comece preparando o recheio, uma espécie de mousse de chocolate delicioso!2. Em um processador, adicione os ingredientes do recheio (menos o óleo de coco) e vá adicionando água aos poucos, controlando a consistência do mousse, que deve ficar cremoso e não muito líquido. No final, acrescentar o óleo de coco, que irá ajudar a firmar o recheio.3. Refrigere enquanto prepara o bolo.4. Processe os ingredientes secos e só então adicione os úmidos.5. A massa deve ficar maleável, como farelo molhadinho, que permita que se molde.6. Cubra a sua forma com um plástico e forre o fundo e as paredes com essa massa, apertando bem.7. Umideça suas mãos com água ou óleo de coco.8. Preencha o interior com o recheio que ficou refrigerando e volte ao freezer antes de cortar.9. Decore como quiser! Cubra com granola, frutas cristalizadas, amaranto, coco ralado,...
Rendimento:Um panetone pequeno ou dois mini-panetones.
Dica MasteR: Acompanhe os grupos de lembretes para não perder as lives, convites e anúncios de novas turmas!
E para ir além, conquistar novas criações criativas, para sua vida mais alto astral com saúde natural, entra pro meu portal:
https://p.eduzz.com/2602051
Além de se beneficiar de toda a criatividade desse portal maravilindo, você ainda contribui pra sustentabilidade das nossas atividades gratuitas que desde 2006 iluminam vidas e corações com a confiança na ENERGIA VITAL!
Se precisar de mais informações, me procure!Feliz Natal e um Ano Novo Cheio de Viva Prosperidade!Com carinho,Juliana Malhardes 21.97100.6054
Licenciado para - Juliana de Albuquerque Malhardes - 13956308000157 - Protegido por Eduzz.com
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- Recheio:
2 xíc. castanha de caju secas, hidratadas por cerca de 8 horas 2 xíc. cacau alcalino em pó
4 col. sopa manteiga de cacau derretida em banho maria
2 col. sopa mel (ou outro adoçante líquido de sua preferência, como agave, néctar de coco, maple syrup) 2 col. sopa açúcar de coco 2 tâmaras grandes
água suficiente para bater (aprox. 1 xíc.)
2 col. sopa óleo de coco
- Massa do bolo:
2 xíc. farinha de coco (pode ser a massa do leite de coco ou de amêndoas)
1 xíc. açúcar de coco (ou outro adoçante de sua preferência, até mesmo líquido, o que reduzirá a quantidade de água necessária)
1/2 xíc. cacau em pó
1/2 xíc. manteiga de cacau (pode ser substituída por mais óleo de coco) derretida em banho maria
1/2 xíc. óleo de coco água, se necessário, para adquirir consistência
Modo de Preparo
1. Comece preparando o recheio, uma espécie de mousse de chocolate delicioso!
2. Em um processador, adicione os ingredientes do recheio (menos o óleo de coco) e vá adicionando água aos poucos, controlando a consistência do mousse, que deve ficar cremoso e não muito líquido. No final, acrescentar o óleo de coco, que irá ajudar a firmar o recheio.
3. Refrigere enquanto prepara o bolo.
4. Processe os ingredientes secos e só então adicione os úmidos.
5. A massa deve ficar maleável, como farelo molhadinho, que permita que se molde.
6. Cubra a sua forma com um plástico e forre o fundo e as paredes com essa massa, apertando bem.
7. Umideça suas mãos com água ou óleo de coco.
8. Preencha o interior com o recheio que ficou refrigerando e volte ao freezer antes de cortar.
9. Decore como quiser! Cubra com granola, frutas cristalizadas, amaranto, coco ralado,...
Rendimento:
Um panetone pequeno ou dois mini-panetones.
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Feliz Natal e um Ano Novo Cheio de Viva Prosperidade!
Com carinho,
Juliana Malhardes
21.97100.6054
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Juliana