Receita de chocotone vivo

Quando chegam as festas, os afetos alimentares são os mais fortes.

Difícil resistir?

Então, bora criar novos afetos irresistíveis,


SORVETONE DE CHOCOLATE VIVO

@Juliana.Malhardes

Ingredientes
- Recheio:
 2 xíc. castanha de caju secas, hidratadas por cerca de 8 horas 2 xíc. cacau alcalino em pó
4 col. sopa manteiga de cacau derretida em banho maria
2 col. sopa mel (ou outro adoçante líquido de sua preferência, como agave, néctar de coco, maple syrup) 2 col. sopa açúcar de coco 2 tâmaras grandes
água suficiente para bater (aprox. 1 xíc.)
 2 col. sopa óleo de coco

- Massa do bolo:
2 xíc. farinha de coco (pode ser a massa do leite de coco ou de amêndoas)
1 xíc. açúcar de coco (ou outro adoçante de sua preferência, até mesmo líquido, o que reduzirá a quantidade de água necessária)
1/2 xíc. cacau em pó
1/2 xíc. manteiga de cacau (pode ser substituída por mais óleo de coco) derretida em banho maria
1/2 xíc. óleo de coco água, se necessário, para adquirir consistência

Modo de Preparo
1. Comece preparando o recheio, uma espécie de mousse de chocolate delicioso!
2. Em um processador, adicione os ingredientes do recheio (menos o óleo de coco) e vá adicionando água aos poucos, controlando a consistência do mousse, que deve ficar cremoso e não muito líquido. No final, acrescentar o óleo de coco, que irá ajudar a firmar o recheio.
3. Refrigere enquanto prepara o bolo.
4. Processe os ingredientes secos e só então adicione os úmidos.
5. A massa deve ficar maleável, como farelo molhadinho, que permita que se molde.
6. Cubra a sua forma com um plástico e forre o fundo e as paredes com essa massa, apertando bem.
7. Umideça suas mãos com água ou óleo de coco.
8. Preencha o interior com o recheio que ficou refrigerando e volte ao freezer antes de cortar.
9. Decore como quiser! Cubra com granola, frutas cristalizadas, amaranto, coco ralado,...

Rendimento:
Um panetone pequeno ou dois mini-panetones.

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Feliz Natal e um Ano Novo Cheio de Viva Prosperidade!
Com carinho,
Juliana Malhardes 
21.97100.6054




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