A pedidos, cá vim eu dar uma "receitinha" bem simples pra você começar a brincar com a sua JACA maravilhosa e cheirosa da estação das jacas! kkk
Pra começar, é legal lembrar que jaca muitas vezes tem visgo, e pra evitar que a mão, a faca, o cabelo, o cachorro e a cozinha fique toda colada, eu prefiro lambuzar as mãos com óleo de coco! Sim, já tempera, nutre e não cola nada...rs
Então, voltando ao assunto, eu "unto" a faca e as mãos e lá vou explorar a Jaca Madura!!!
Na medida que retiro os gomos já descarto as sementes para não oferecer risco ao liquidificamor durante o preparo.
Sobre as sementes da jaca, não são comestíveis germinadas, portanto não tenho nada pra ensinar até o momento com elas.
Tenho amigas que cozinham as bichinhas, mas como não é o nosso foco, não vou buscar receitas pra esse tipo de preparo, só fica a dica, de que dá pra fazer.. Só não sei o que...rs
Vamos a nossa receita com a Jaca crua, linda e deliciosa?
CREME e SORVETE DE JACA RAINHA!
Rainha só porque ando brincando muito com crianças ultimamente...rsrs...Ingredientes:
Jaca madura e docemente deliciosa!
Quantidade? A quantidade que você quiser! kkkk
Só pega leve com o liquidificador pra ele não sofrer!
Preparo do CREME:
1. Retire os gomos da jaca, beliscando e lambendo os dedos, de preferencia! ...rs Assim fica mais gostoso!2. Coloque no copo do liquidificador;
3. Liquidifique até que forme um creme homogêneo;
4. Coloque na geladeira e deixe gelar;
5. Coma com olhinhos fechados pra curtir melhor!
6. ... leia lá embaixo no preparo do sorvete!
Obs.: Eu nunca tinha pensado nisso, portanto nunca experimentei, mas me ocorreu nesse instante, que se você estiver com uma jaca muito "visguenta", seria uma boa untar o copo do liquidificador também, né? Em todos os casos, não demore para lavar os utensílios! Depois que colar...rs Não adianta chorar!
Preparo do SORVETE:
1. Siga todos os passos do preparo do creme até o 3! Mas note se você não parar no preparo 3, confie em mim...rs, não vai dar certo a receita do sorvete! Por motivos óbvios! kkkkdepois...
2. Despeje o creme em uma vasilha rasa;
3. Congele;
4. Pegue o pote e uma colher, esparrame-se numa rede ou numa cadeira fresca de quintal, ou algo que o valha...rs
5. Feche os olhos e deleite-se!
6. Depois de executar os passos anteriores, venha aqui e me conta como foi a sua experiência! Ok? Vale mandar uma fotinha aqui no post!!!
Te aguardo com alegria e abundância!
Se você curtiu, por amor, compartilhe!
Vivíssimas beijocas!
Ju Malhardes!
www.culinariaviva.com
Olha ju, não conhecia essa sua receita, mas já ousei criar a minha!
ResponderExcluirSemana passada comprei uma bela jaca madurinha e cheirosa!
Comprei umas forminhas de picolé. Processei todos os favos assim como algumas sementes dela, cozidas previamente por 10 minutos na pressão. Essa semente não pode ser ingerida crua! Mas não podia desperdiçá-las. É muito nutritiva!
As demais sementes usei picadinhas na salada.
Coloquei nas forminhas e obtive picolés vivos por mais de uma semana!
POxa Jú, que legal essa receita, quando aparecer Jaca na feira próxima aqui de casa, vou fazer esse sorvete.Hummm
ResponderExcluirMaravilhosa receita!!!!! Amei!!!
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