1. Hidrate 1 1/2 copo de amêndoas hidratadas por 24 horas em água filtrada.
2. Enxague e liquidifique com 1/2 copo de tamaras secas sem sementes e picadas + 3 copos de água filtrada.
3. Forre uma bacia com coador de voal ou pano limpo, despeje o liquido, coe apertando com as mãos.
4. Processe a massa residual do leite com mais 6 tamaras secas picadas, acrescente um fio de mel ou agave e canela em pó a gosto. A consistência desejada é de brownie ou um bolinho solado.
5. Use uma forma de corte ou uma pet cortada para modelar a massa.
6. Aperte a massa dentro da forma para que fique compacta.
7. Cubra com creme de frutas da sua preferência.
Tempo de armazenagem: geladeira por cerca de uma semana.
Sirva: acompanhando chá ou leite de amendoas germinadas.
Rendimento: 1 porção pequenina
Dica: O mais interessante é fazer uma quantidade maior leite e usar a massa para um bolinho maior, mais facil de ser processado.
Atenção: sempre observe se os alimentos guardados na geladeira ou armazenados em potes apresentam pontos de bolor ou odor fermentado (alcoolico), nesse caso devem ser totalmente descartados.
Para ler uma boa Conversa sobre Amêndoas Germinadas clique aqui!
By Juliana Malhardes
2. Enxague e liquidifique com 1/2 copo de tamaras secas sem sementes e picadas + 3 copos de água filtrada.
3. Forre uma bacia com coador de voal ou pano limpo, despeje o liquido, coe apertando com as mãos.
4. Processe a massa residual do leite com mais 6 tamaras secas picadas, acrescente um fio de mel ou agave e canela em pó a gosto. A consistência desejada é de brownie ou um bolinho solado.
5. Use uma forma de corte ou uma pet cortada para modelar a massa.
6. Aperte a massa dentro da forma para que fique compacta.
7. Cubra com creme de frutas da sua preferência.
Tempo de armazenagem: geladeira por cerca de uma semana.
Sirva: acompanhando chá ou leite de amendoas germinadas.
Rendimento: 1 porção pequenina
Dica: O mais interessante é fazer uma quantidade maior leite e usar a massa para um bolinho maior, mais facil de ser processado.
Atenção: sempre observe se os alimentos guardados na geladeira ou armazenados em potes apresentam pontos de bolor ou odor fermentado (alcoolico), nesse caso devem ser totalmente descartados.
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