I CURSO DE ALIMENTAÇÃO VIVA
com Juliana Malhardes
4 meses de duração
Apresentação:
Acreditamos que comer é um ato afetivo, social e amoroso. Para tanto o
convívio e o apoio de um grupo que comunga interesses comuns é fonte de força,
coragem, alegria e inspiração. De mãos dadas, irmanados, na troca de
experiência vividas com a Culinária Viva no dia a dia, compartilhada em alegria
e com humildade, encontramos recursos materiais, emocionais e espirituais para
seguir cada vez melhor no caminho das escolhas alimentares com vitalidade.
Justificativa:
Para tanto decidimos co-criar um curso de maior duração, nde vamos
apresentar ferramentas práticas para organização do dia a dia, respeitando a
realidade e o momento de mudança de cada um.
Orientação:
Juliana Malhardes, apaixonada pela vida saudável, entusiasta da
serenidade, praticante do Estilo de Vida da Alimentação Viva, Chef especialista
na Culinária Viva, Educadora em Alimentação Viva formada pelo Terrapia.
Advogada Ambientalista por formação, recuperada, hoje em dia só processa
sementes e com muita alegria!
Metodologia:
Baseado na metodologia Terrapia, o curso será 20% teórico e 80% prático.
Será participativo, com atividades para o lar, busca de ingredientes, prática
de germinação de sementes e cultivo caseiro de brotos, provas saborosas e
partilhas em grupo a cerca das experiências com a prática cotidiana, sua
organização e reflexões a cerca das relações afetivas que envolver nossas
mudanças de hábitos alimentares. Valorizaremos a prática meditativa do alimento
e cultivaremos a prática silenciosa sempre que desejarmos.
Conteúdo:
Em todos os encontros teremos:
1) Preparo de Sucos Vivos variados;
2) Aula de Germinação de Sementes e de Cultivo caseiro de brotos;
3)Tarefa prática de germinação e cultivo de brotos para casa;
4) Prática de preparo de refeição em grupo;
5) Almoço coletivo com temas culinários variados;
6) Trocas de experiência buscando sempre o apoio mutuo.
7) Em encontros alternados teremos o momento “mão na terra”, com
vivência de horta caseira e de cuidado de brotário;
8) No primeiro dia de curso vamos inaugurar a composteira da turma,
iremos observá-la e cuida-la durante todo o curso;
9) Sempre que possível traremos convidados para transmitir experiências
relacionadas aos nossos interesses;
10) Teremos uma bibliografia de artigos e vídeos sugeridos como fonte de
ideias vivas para fomentar conversas vitalizantes em nossas atividades!
11) Possibilidade de realizarmos trilhas e picnics no entorno do Ateliê
Conteúdo da Culinária Viva:
1. Suco Vivos, leites vegetais, vitaminas, shakes e smothies.
2. Pratos salgados amornados variados
3. Sobremesas variadas para o dia a dia
4. Fermentados: iogurtes, queijinhos e molhos de iogurtes salgados
5. Salgadinhos, quibinhos, croquetes e bolinho de lentilhao
desidratados
6. Pão essênio e seu melhor amigo sem gluten
7. Chocolate Gourmet de Cacau 100%
8. Molhos e saladas de brotos e germinados
9. Desidratados variados com Crackers, petiscos, queijinhos,...
10. O que mais desejarmos co-criar! Sempre mesclando e variando os
temas entre o lanchinho na chegada e o almoço, ou suquinho na chegada, almoço e
sobremesa. Com cardápios a combinar conforme a realidade do grupo.
Local:
O nosso Ateliê de Culinária Viva traduz a frequência e organização dos
espaços da rotina de um praticante da Alimentação Viva, de forma que inspira a
organização do ambiente do participante, conforme a sua realidade. Através de
soluções baseadas no simples, de baixo custo, ecológicas e criativas,
especialmente para quem possui pequenos espaços.
É ambientado na atmosfera viva de Itacoatiara, num recanto de floresta
praiana, com som e cheiro de mar, que pode ser visitado pelos participantes e
até pelo grupo eventualmente, como fonte de inspiração antes ou depois de cada
atividade, pois estamos a 100 metros dessa maravilhosa praia.
O endereço será enviado no momento da matricula.
Material didático:
Os participantes receberão uma pastinha com receitas, na qual irão
arquivar suas apostilas de receitas e dicas de cada aula. Ao longo do curso
esse material se tornará seu caderno de receitas da Culinária Viva.
Suporte:
Os participantes contarão com suporte via e-mail, whatsapp, facebook e
blog. E ainda um grupo de suporte virtual de ajuda mutua para o apoio
necessário possível para estimular a prática da Culinária Viva cotidiana.
Duração:
Curso de 4 meses de duração
De 8 de novembro a 21 de fevereiro
Aulas quinzenais aos sábados
Horário: 10 às 15:00 hs.
Forma de pagamento:
Cheques pré-datados: 4 x R$350,00
A vista: R$1.260,00
Matricula:
R$80,00.
Número de vagas:
Até 10 participantes
Inscrições:
Confirmadas apenas com depósito bancário da matricula.
Requisitos para participação:
Amar a vida, desejar o Alimento Vivo com alegria, gostar a ideia de
germinar, desejo de viver cada vez melhor! Não há necessidade de conhecimento
anterior ou prática relacionada a culinária ou afins. Só é desejado o desejo de
estar aqui por todo o curso!
Inscrições e mais informações:
culinariaviva@gmail.com
facebook.com/culinariaviva
www.culinariaviva.com
21. 98349.6244 e 3701.5705
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Vamos germinar juntos ideias vivas!
Com carinho,
Juliana