Dicas de Inverno: Prato de frutas amornado


Olá,  querido jardim do CulináriaViva.com! 

Pois então, o frio chegou trazendo com ele o desafio de mantermos a vitalidade das nossas comidinhas, não é mesmo? Nessa época o apelo do calor nos alimentos é maior, absolutamente sedutor e para contrapor o efeito desses afetos, garantindo uma margem boa margem de  Vitalidade no nosso cardápio é necessário usar de técnicas a altura! Vamos lá?! Segue a receita de um prato de frutas amornadinho que preparei hoje e que me trouxe muito alegria!

Creme de banana com canela e castanhas do pará
Ingredientes:
1/2 xícara de castanhas do Pará
4 bananas maduras
3 xícaras de mamão picado
1 colher das café de Alfarroba em pó
1 colher de sobremesa de óleo de coco extra virgem
1 colher de café de maca peruana em pó
Uma pontinha de faca de baunilha em fava
Canela a gosto

Preparo:
1. Hidrate as castanha do pará por 24 horas em água filtrada.
2. Liquidifique todos os ingredientes.
3. Leve a uma panelinha em fogo brando e mexa sem parar com uma colher de pau até amornar homogeneamente.

Sirva e decore: num prato fundo e decore com caquis em fatias, eles vão esfriar um pouquinho o creme, mas valem pela beleza! Polvilhe os temperos usados na receita para decorar e saborear!

Obs.: No caso de frio muito grande, lembre de aquecer a louça! Passando água fervendo no prato ou outro utensílio que vá usar! 

Simples-ficando: brinque com outras fruas, sementes oleagenosas hidratadas e temperos para doces! Depois em conte! Mande fotos e notícias! Adoro! 

Rende: duas porções

Uma boa noite!
Um vivo abraço,

Juliana Malhardes

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