Olá, sou Juliana Malhardes e terei uma grande alegria de compartilhar contigo minhas experiências com a Alimentação Viva e as melhores receitas de inverno da Culinária Viva do meu caderninho! Estamos preparando esse fim de semana com todo carinho, para que seu contato com alimento vivo seja de bem estar, rico aprendizado e ainda, prazer gastronômico!
Desintoxicar é o verbo da saúde! O corpo, em sua
infinita sabedoria, possui um sistema natural de desintoxicação, cujo bom
funcionalmente depende o equilíbrio da vida, da boa saúde, do peso ideal, o
humor constante e o entusiasmo pela vida.
O grupo de alimentos que facilita os processos
naturais de desintoxicação pelo corpo é chamado de Alimentos Vivos, assim
chamados por serem ricos em vitalidade. Na
idade de sementes e brotos os vegetais estão no ápice da vitalidade.
Esses alimentos combinados com vegetais crus e preparados
livres de cozimento e congelamento preservam a vida, enzimas digestivas,
nutrientes e vitaminas diversas, facilitando também a assimilação pelo corpo. A
energia poupada na digestão dos alimentos é investida na regeneração das
células, num ciclo perfeito de cuidado.
O consumo de alimentos como aprendemos na Cultura,
com formas lindas e sabores idem, é reproduzido na Culinária Viva, através de
novas técnicas de preparo do alimento, cuja arte busca reproduzir formas, com “novos
conteúdos”.
Nesse curso vamos dialogar sobre as sementes e brotos
que podem ser consumidos germinados e brotados, vamos preparar em grupo receitas
diversas, doces e salgadas, e compartilhar a mesa com outras pessoas
interessadas na Culinária Viva.
O convívio em grupo nos fortalece, anima e torna o
aprendizado mais vibrante! Seguindo
a estação vamos preparar receitas vivas quentinhas, que irão aquecer o corpo e
promover a saúde!
A proposta do curso é instrumentalizar o participante
para o preparo do próprio cardápio vivo cotidiano. Na volta para casa, o
participante poderá seguir as variações das receitas apresentadas ao logo do
curso e fazer “um dia vivo detox”, “uma semana viva detox” e/ou introduzir mais
fortemente a Alimentação Viva no seu dia a dia, tudo conforme a sua realidade.
CONTEÚDO GERAL:
·
Apresentação da Culinária
Viva e do estilo de vida que acompanha.
·
Aulas de germinação de
sementes e cultivo caseiro de brotos.
·
Aulas de demonstração de
técnicas de preparo do alimento.
·
Aulas práticas de
Culinária Viva em grupo.
·
Orientação para
organização de cardápio cotidiano.
·
Orientação para
organização de “Cru”zinha Viva.
·
Orientação para escolha
de ingredientes e equipamentos.
·
Refeições com alimentos
preparados em ambiente de vivo aprendizado.
·
Bazar didático de Culinária
Viva e Beleza Viva – Cosmética Natural.
Um curso de Culinária Viva bem completo: Sucos vivos,
leites, vitaminas, granola viva, risotos vivos, quiches, saladas com molhos
cremosos, sopas e consomes vegetais, crackers,... Além de introdução aos
alimentos fermentados, rejuvelac, queijinhos e yogurtes.
A metodologia didática apresentada valoriza o
desenvolvimento de habilidades práticas na Culinária Viva, através de técnicas
que instrumentalizam os participantes para prática intuitiva do preparo do
alimento, promovendo um aprendizado para a vida cotidiana. A partir desse
curso, receitas e mestres serão meras fontes de inspiração em sua vida...
OUTRAS ATIVIDADES:
·
Visita à cachoeira, meditações
contemplativas, relaxamento e rodas
de conversas junto ao fogo.
·
Massagens relaxantes e
terapêuticas podem ser previamente agendadas.
ORIENTAÇÃO:
O curso é coordenado por JULIANA MALHARDES, praticante e entusiasta
do Estilo de Vida do Alimento Vivo, Chef Especialista na Culinária Viva e
Educadora em Alimentação Viva formada pela Ensp/Fiocruz. Educadora ambiental é
bacharel em direito Especialista em Direito Ambiental pós-graduada pela FGV/RIO.
Escritora e palestrante, orienta pessoas do Brasil e exterior através de cursos
e workshops desde 2005. Organizadora do blog CulinariaViva.com, apresenta a
Culinária Viva brasileira inspirada na metodologia Terrapia – Alimentação Viva
na Promoção da Saúde/Ensp/Fiocruz.
PROGRAMAÇÃO!
Horários
|
Sexta
|
Sábado
|
Domingo
|
7:00
|
Água com limão
Alongamento e Respiração
|
Água com limão
Alongamento e Respiração
|
|
08:00
|
Oficina de Suco Vivo
Detox
|
Oficina de Suco Vivo
Detox
|
|
09:00
|
Aula de Culinária
Demonstração de Doces Delícias
Pudim de frutas, torta
Viva e docinhos
|
Aula de germinação e
Cultivo de brotos
|
Estudo de cardápio
7 dias Vivo Detox
|
9:50
|
Aula de lanchinho
rápido
|
Lanchinho
|
|
10:30
|
Intervalo para integração
|
Intervalo
|
|
11:10
|
Oficina de Culinária
Viva
- Molho de sementes
- Salada de brotos e
legumes marinados
- Prato quente/amornado
|
Oficina de Culinária
Viva
- Molho cremoso e salada
de brotos
- Queijo de sementes
germinadas
– Prato quente/amornado
|
|
12: 40
|
Almoço
|
Almoço
|
|
13:30
|
Tempo livre
|
Tempo livre
|
|
14:30
|
Aula teórica
Organização de Cozinha
Viva
Acessórios e
ingredientes
|
Aula de Culinária
Demonstração de Doces Delícias
Pudim de frutas, torta
Viva e docinhos
|
|
15:45
|
Aula de demonstração
Crakers salgados
desidratados
|
Conclusões
e até breve!
|
|
16:45
|
Intervalo
|
Bazar didático
|
|
17:00
|
Aula de demonstração
Culinária
Queijinhos fermentados,
Iogurtes e Rejuvelac
|
Check out.
|
|
18:30
|
Boas Vindas
|
Oficina de Culinária
Festival de Sopinhas Vivas
Detox
|
|
19:30
|
Jantar
Salada colorida, Sopa
Viva e
Crackers desidratados
|
Jantar
|
|
20:30
|
Conversa sobre
Alimentação Viva
|
Bate papo com o Fogo
|
|
21:00
|
Chá quentinho
|
Chá quentinho
|
·
Os ambientes das aulas
serão informados pela organização durante o evento.
·
Os detalhes do cardápio
não foram informados aqui em virtude de optarmos pelo mais fresco, vivo e
orgânico que encontrarmos!
INVESTIMENTO no CURSO:
Querid@
amig@,
para a
melhor germinação do nosso trabalho, peço que antecipem suas inscrições, pois temos
apenas 10 vagas nesse curso.
INVESTIMENTO
|
|||
Suíte
– até duas pessoas
|
R$850,00 até 30/05
|
cartão de
crédito
|
3 x R$284,00*
|
R$770,00 até
30/05
|
a vista
|
-
|
|
Suíte – até duas
pessoas
|
Após 30/05 - R$950,00
|
cartão de
crédito
|
3 x R$330,00
|
*Parcelamento acima via depósito bancário (1ª parcela) e 2 cheques.
Mais formas de parcelamentos através de cartão de crédito via pagseguro
|
O
investimento inclui: Mais saúde pra você,...rs. Aulas
teóricas, oficinas práticas de preparo do alimento, aula de demonstração, todas
as degustações, alimentação completa durante todo o fim de semana, hospedagem
em suíte com acomodação individual ou dupla - em cama de casal e uma de
solteiro. Apostila impressa com receitas apresentadas no curso, previamente enviada
por e-mail. 30 dias de suporte pra dúvidas via e-mail.
FORMAS DE PAGAMENTO:
- Depósito bancário ou cartão de cartão de crédito via pagseguro
- Depósito bancário ou cartão de cartão de crédito via pagseguro
- O
valor pode ser parcelado via depósito bancário, sendo condição que última
parcela seja datada para a semana anterior ao curso.
DADOS PARA DEPÓSITO:
10% de desconto para pagamento a
vista!
Juliana Malhardes –
Banco Itaú – Agência 8506 – Agencia 07889-1.
Banco do Brasil
-Agencia 2907-6 - Conta corrente: 49.950-1.
PAGAMENTO
VIA CARTÃO DE CRÉDITO:
Informar junto com o
envio da ficha de inscrição a forma de pagamento escolhida e o email no qual
deseja receber o pedido de pagamento do cartão via Pagseguro.
DATA: 6, 7 e 8 de junho.
LOCALIZAÇÃO:
Casa de Maromba, Visconde de Mauá, RJ. O endereço com referencias será enviado no ato da inscrição. Fotos do local estão disponíveis no facebook da casa e facebook.com/culinariaviva.
Casa de Maromba, Visconde de Mauá, RJ. O endereço com referencias será enviado no ato da inscrição. Fotos do local estão disponíveis no facebook da casa e facebook.com/culinariaviva.
O que levar: alegria, entusiasmo,
vontade de comer e aprender receitas da Culinária Viva, roupa de frio, roupa de
frio e mais roupa de frio. E... roupa de frio!
MAIS INFORMAÇÕES:
A coordenação se coloca a disposição para esclarecimentos, inscrições e toda sorte de informações complementares ao programa através dos contatos abaixo.
A coordenação se coloca a disposição para esclarecimentos, inscrições e toda sorte de informações complementares ao programa através dos contatos abaixo.
Um vivo abraço,
Juliana Malhardes
www.culinariaviva.com
Comentários
Postar um comentário
Olá! Deixe seu comentário!
Vamos germinar juntos ideias vivas!
Com carinho,
Juliana