CURSO INTENSIVO EM CULINÁRIA
VIVA
Energia, Saúde, Beleza,
Felicidade, Desintoxicação e Vitalidade em ITACOATIARA.
FERIADO DA PÁSCOA. 11, 12
e 13 de abril.
Olá! É uma grande alegria saber do seu interesse na
Culinária Viva.
Esse curso é preparado
para você que já está caminho ou que deseja transformar a forma de olhar a vida,
o alimento, melhorar a qualidade do alimento no dia a dia e ganhar mais
vitalidade, entusiasmo para as atividades cotidianas e a alegria de viver com
um corpo equilibrado, em seu peso ideal, na sua beleza natural e saudável, além
da melhora nas funções cognitivas gerais e a maior serenidade!
Cheiro de mar e sons de folhas dançantes ao vento praiano ambientam um conjunto de céu, montanhas, praia, floresta e oceano, que compõe uma vista de exuberante beleza, onde passaremos o fim de semana, imersos numa atmosfera de serenidade, na magia e no requinte da Casa Mirante de Itacoa.
Cheiro de mar e sons de folhas dançantes ao vento praiano ambientam um conjunto de céu, montanhas, praia, floresta e oceano, que compõe uma vista de exuberante beleza, onde passaremos o fim de semana, imersos numa atmosfera de serenidade, na magia e no requinte da Casa Mirante de Itacoa.
Desfrutaremos momentos meditativos no convívio com a
Culinária Viva, experimentando o melhor de suas receitas, aquecidas com
respeito à vida, ao sabor e ao saber presentes nos alimentos naturais, que
serão preparados por nós, com ingredientes nobres, vegetais, crus e frescos,
preferencialmente orgânicos.
Gostaria de dizer que germinamos o programa desse
curso com o objetivo de oferecer atendimento diferenciado com foco na atenção e
no cuidado especial com cada participante. Por isso, receberemos na casa apenas
10 pessoas, que contaram com orientação de uma equipe de profissionais,
praticantes entusiastas do Estilo de Vida do Alimento e pessoas muito amorosas.
CONTEÚDO:
·
Apresentação da Culinária
Viva e do estilo de vida que acompanha.
·
Aulas de germinação de
sementes e cultivo caseiro de brotos.
·
Aulas de demonstração de
técnicas de preparo do alimento.
·
Aulas práticas de Culinária
Viva meditativa em grupo.
·
Orientação para
organização de cardápio cotidiano.
·
Orientação para
organização de Cruzinha Viva.
·
Orientação para escolha
de ingredientes e equipamentos.
·
Refeições com alimentos
preparados em ambiente de vivo aprendizado.
·
Bazar didático de Culinária
Viva e Beleza Viva – Cosmética Natural.
SEJA O SEU FELIZ CHEF:
A metodologia didática apresentada valoriza o
desenvolvimento de habilidades práticas na Culinária Viva, através de técnicas
que instrumentalizam os participantes para prática intuitiva do preparo do
alimento, promovendo um aprendizado para a vida cotidiana. A partir desse
curso, receitas e mestres serão meras fontes de inspiração em sua vida...
OUTRAS ATIVIDADES:
·
Banho de mar, sauna,
meditações contemplativas, relaxamento
e rodas de conversas na piscina são temperos de intervalo.
·
Massagens relaxantes e
terapêuticas podem ser previamente agendadas.
ORIENTAÇÃO:
O curso é coordenado por JULIANA MALHARDES, praticante e entusiasta
do Estilo de Vida do Alimento Vivo, Chef Especialista na Culinária Viva e
Educadora em Alimentação Viva formada pela Ensp/Fiocruz. Educadora ambiental é
bacharel em direito Especialista em Direito Ambiental pós-graduada pela FGV/RIO.
Escritora e palestrante, orienta pessoas do Brasil e exterior através de cursos
e workshops desde 2005. Organizadora do blog CulinariaViva.com, apresenta a
Culinária Viva brasileira inspirada na metodologia Terrapia – Alimentação Viva
na Promoção da Saúde/Ensp/Fiocruz.
PROGRAMAÇÃO!
Horários
|
Sexta
|
Sábado
|
Domingo
|
7:00
|
Água com limão
Alongamento e Respiração
na prainha de Itacoá
|
Água com limão
Alongamento e Respiração
na piscina/casa
|
|
08:00
|
Desjejum
Suco
verde
|
Desjejum
Suco maravilha
e frutas
|
|
09:00
|
Aula teórica
Aula
de germinação e
Cultivo
de brotos
|
Aula de Culinária
Demonstração
Pudim
de frutas, torta Viva e docinhos
|
|
9:50
|
Lanchinho
pronto
Pudim
de frutas
Com
sementes germinadas
|
Aula
teórica
Organização
de cardápio e
Improvisos
para o dia a dia
|
|
10:00
|
Aula de Culinária Demonstração
Suco
Verde e suco maravilha
|
Aula de Culinária
Fermentados II - conversas
|
|
11:10
|
Oficina
de Culinária Viva
- Molho
tipo maionese
- Salada
de brotos
Almondegas
de trigo germinado
ao
molho sugo cru com
- Macarrão
de legumes em fios
|
Oficina
de Culinária Viva
- Molho
de manga salgado
- Salada
de brotos
- Risoto
de grão germinados
- Ricota
vegetal fermentada
temperada
|
|
12: 40
|
Almoço
|
Almoço
|
|
13:30
|
Tempo
livre
|
Tempo
livre
|
|
14:30
|
Aula de demonstração
Leites
Vegetais e
Vitaminas
Vivas
|
Aula de demonstração
Introdução
aos chocolates
100%
cacau
|
|
15:45
|
Boas
vindas e apresentações
|
Aula
teórica
Organização
de Cozinha Viva
Acessórios
e ingredientes
|
Conclusões
e até
breve!
|
16:45
|
Lanchinho
|
Tempo
livre
|
Bazar
didático
|
17:00
|
Palestra
sobre
Alimentação
Viva
|
Aula
de demonstração Culinária
Queijinhos
fermentados,
Iogurtes
e Rejuvelac
|
Check
out.
|
18:30
|
Aula de demonstração Culinária
Sopas
e Crackers
|
Oficina de Culinária
Salada
líquida
|
|
19:30
|
Jantar
Salada
colorida
Sopa
Viva
Crackers
desidratados
|
Jantar
Salada
Líquida e
Crackers
desidratados
|
|
20:30
|
Tempo livre:
Sala
de vídeo ou
Piscina/Sauna
|
Tempo livre:
Sala
de vídeo ou
Piscina/Sauna
|
|
21:00
|
Chá
de boa noite.
Creme
de frutas.
|
Chá
de boa noite.
Creme
de frutas.
|
·
Os ambientes das aulas
serão informados pela organização durante o evento.
·
Condições climáticas
(chuvas e ventos) podem causar alteração na programação externa.
·
A coordenação se reserva
o direito de alterar o cardápio para garantir a melhor qualidade dos alimentos,
que serão preferencialmente orgânicos.
INVESTIMENTO no CURSO:
INVESTIMENTO
|
|||
Sem
hospedagem
|
840,00
|
2 x
425,00
|
3 x
284,00
|
Quarto
duplo
|
950,00
|
2 x 475,00
|
3 x 317,00
|
Quarto
individual
|
1.250,00
|
2 x 625,00
|
3 x 417,00
|
Parcelamento acima via depósito bancário (1ª
parcela) e cheques.
Mais formas de parcelamentos através de cartão de
crédito via pagseguro
|
O investimento inclui: Aulas teóricas, oficinas práticas de preparo do alimento, aula de demonstração, todas as degustações, alimentação completa durante todo o fim de semana, para aqueles que ficarem hospedados na casa inclui duas diárias em suíte com acomodação individual ou dupla - em cama de casal ou duas de solteiro, a combinar. Apostila impressa com receitas apresentadas no curso. 30 dias de suporte pra dúvidas via e-mail.
FORMAS DE PAGAMENTO:
- Depósito bancário ou cartão de cartão de crédito com acréscimo de 6% no valor.
- Depósito bancário ou cartão de cartão de crédito com acréscimo de 6% no valor.
- O
valor pode ser parcelado via depósito bancário, sendo condição que última
parcela seja datada para a semana anterior ao curso.
DADOS PARA DEPÓSITO:
Juliana Malhardes –
Banco Itaú – Agência 8506 – Agencia 07889-1 – CPF: 073.251.337-58.
PAGAMENTO
VIA CARTÃO DE CRÉDITO:
Informar junto com o
envio da ficha de inscrição a forma de pagamento escolhida e o email no qual
deseja receber o pedido de pagamento do cartão via pagseguro.
LOCALIZAÇÃO:
Condomínio Village Itacoatiara – Itacoatiara –
Niterói – RJ.
TRANSPORTE:
A Casa Mirante organiza serviços de
translado desde que previamente solicitado no momento da inscrição e terá custo
a parte.
MAIS INFORMAÇÕES:
A coordenação se coloca a disposição para esclarecimentos, inscrições e toda sorte de informações complementares ao programa através dos contatos abaixo.
A coordenação se coloca a disposição para esclarecimentos, inscrições e toda sorte de informações complementares ao programa através dos contatos abaixo.
Um vivo abraço,
Juliana Malhardes
www.culinariaviva.com
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Vamos germinar juntos ideias vivas!
Com carinho,
Juliana