Receita de Pudim Vivo de Natal



Ingredientes:
- 6 bananas maduras
- 5 bananas mais verdes
- 1/2 copo de nozes 
- 1/2 copo de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de mel (opcional)
- 1 colher de sopa de agave (ou ¾ de copo de uvas-passas claras)
- 1 colher de chá de canela

Modo de preparo:
1. Hidrate a linhaça dourada e as nozes em água filtrada por 4 a 8 horas, uma noite;
2. Lave a linhaça dourada numa peneira, deixe drenar a água da demolha.  Lave as nozes em água abundante e descarte a água da demolha;
3. Pique ou processe grosseiramente as nozes. Reserve as sementes (nozes e linhaça dourada);
4. Liquidifique os demais ingredientes até obter uma massa homogênea;
5. Despeje a massa a um pirex, acrescente a linhaça hidratada e mexa com uma colher;
6. Deixe na geladeira por 40 minutos ou até obter textura de pudim.

Dicas:
Experimente também com outras castanhas, pará, macadâmica, coco,... Sempre grosseiramente picadas. Acrescente também variadas frutas secas em pedaços pequenos.
As bananas mais verdes que irão ajudar na consistência dura de pudim.


Armazenamento: 3 a 5 dias na geladeira.

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