Dica de substituição!
Trigo em grão germinado, além de fazer uma figuração perfeita de carninha moída (foto abaixo),
é rico em enzimas digestivas, vitalidade, força viva do sol e ainda é RICO EM PROTEÍNAS!
Receitas:
“CARNINHA MOÍDA” VEG VIVA
Ingredientes:
2
xícaras de trigo em grão
¼ de uma
cebola média fatiada fino em rodelas
1 tomate
médio picadinho (com sementes)
3
colheres de cheiro verde (salsa e cebolinha) bem picadinhos
2
colheres de shoyo para marinar a cebola
1 colher
de chá de sal
Azeite a
gosto
Preparo:
1. Germine as sementes de trigo em grão, deixando
de molho por uma noite, depois vire num escorredor de arroz, deixe tomando ar,
lavando com água pura pela manhã e anoite até que coloque um narizinho branco.
Esse é sinal de que está na hora de ser preparado. A maioria das sementes
germinadas entre 24 e 48 horas. Só consuma se mais que 80% das sementes estejam
germinadas. No dia do preparo evite lavar as sementes, pois a umidade irá
comprometer o preparo.
2. Misture
o sal no trigo germinado, leve a uma processadora até que as sementes fiquem no
ponto parecido com trigo de tabule ou carne moída.
3. Pique
os demais ingredientes.
4. Molhe
a cebola no shoyo. Drene o excesso de shoyo.
5. Numa
panela, misture todos os ingredientes, misture delicadamente para que não fique
empapado.
6. Leve
ao fogo, movimente o alimento com a mão dentro da panela, enquanto a mão
suportar o calor o alimento não perderá vitalidade, ou seja, não entrará em
cozimento. A mão funciona como um termômetro da vida.
7. Depois
de amornar acrescente um fio de azeite, ajuste o sal e sirva com alegria!
Rende: 1
a 2 porções.
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Com carinho,
Juliana