Amig@s tod@s,
Hoje trouxe uma dica de vida saborosa pro seu lanchinho da manhã, aquele da fominha que bate entre o suco do desjejum e o almoço! Desfrutem com viva alegria!

Ingredientes:
2 colheres de sopa de girassol descascado
2 colheres de sopa de cacau nibs cru
1 colher de sopa rasa de óleo de coco prensado a frio
1 colher de sopa de farinha de coco prensada a frio
3 bananas médias maduras
1 colher de café de canela
1 xícara de água
Preparo:
1. Germine o girassol de molho na água por 6 a 8 horas. Você também pode pensar que é apenas colocar na água anoite para comer ao logo do dia seguinte ou colocar na água pela manhã para comer até o final do dia. Sempre só dentro da água, sem ir pro ar! Assim dá tudo certo também, viu?
2. Dispense a água usada na germinação, lave e enxague as sementes apenas com água.
3. Liquidifique o girassol germinado (sem água), as bananas, o cacau, a canela e a nova água, até formar uma cremosidade homogênea.
4. Na hora de servir acrescente a farinha e o óleo de coco extra virgens, misture bem com ajuda de uma colher e pronto! Porque você vai acrescentar depois e mexer com a colher? Porque fica beeem mais gostoso e ainda preserva a estrutura do óleo de coco!
Palpiteria da Jú:
Esta semana descobrimos aqui em casa a farinha de coco crua, comprada pronta e uma delícia, pense! O produtor, que me indicaram com ótimas referências, informa na embalagem que é preparada em processo a frio e orgânico! Adorei a notícia e o sabor, mesmo pura ela é gostosa! Na vitamina de cacau ela deu um “lêlê” especial!
O “Óleo de Coco” anda super bem falado entre a turma que está ligada na alimentação com saúde, né? Cá entre nós, além de saudável ele é uma delícia, mesmo puro! Meu conselho é que na hora de comprar certifique-se de que seja prensado a frio.
Outro palpite importante é que se o produtor disser “orgânico” na embalagem você pergunte se é nome de fantasia ou uma informação sobre o produto! Essas perguntas ajudam aos nossos amigos fornecedores a lembrar que estamos ligados e fazendo escolhas conscientes!
Naturalmente você pode não ter em casa, nesse momento os esses ingredientes tão especiais marcados com “*”. Eu sei que são pouco comuns no nosso dia a dia, mas adoro trazer novidades para os meus queridos leitores amigos, certo? Portanto anime-se, porque essa receita também pode acontecer sem eles e ficar beeeem gostosa também! Experimente!
Tenho que lembrar que a banana orgânica costuma ter um custo bastante acessível nas feiras e o sabor é incomparável com o daquela produzida de maneira convencional! Pense! Procure por ela! Experimente! Compare e me conte!!!
Já que estou palpitando sobre os ingredientes, vou lembrar que o girassol descascado é aquele cru, comprado nas lojas de produto natural! “Tostado/salgado” (tadinho) não germina, lembra? E pra finalizar, tenho que dizer que sementes compradas a granel saem bem mais em conta! Sempre! A gente gasta mais alí, pouca aqui e assim vai!…rs
E que o nosso amigo cacau nibs é a semente do cacau, desidratada no sol e quebradinha, vendida pronta. Se você é um sortudo que tem um pé de cacau no seu quintal é só abrir a fruta, chupar a polpa das sementes e colocar as meninas pra secar no sol e pronto tá tudo certo, é cacau feliz também! Bem sequinho, você pode guardar num pote por um tempão e ir usando devagarinho, com moderação!!!
No mais, tenha um lindo fim de semana com alegria viva!
Inté,
Meu carinho,
Juliana Malhardes
Hoje trouxe uma dica de vida saborosa pro seu lanchinho da manhã, aquele da fominha que bate entre o suco do desjejum e o almoço! Desfrutem com viva alegria!
Ingredientes:
2 colheres de sopa de girassol descascado
2 colheres de sopa de cacau nibs cru
1 colher de sopa rasa de óleo de coco prensado a frio
1 colher de sopa de farinha de coco prensada a frio
3 bananas médias maduras
1 colher de café de canela
1 xícara de água
Preparo:
1. Germine o girassol de molho na água por 6 a 8 horas. Você também pode pensar que é apenas colocar na água anoite para comer ao logo do dia seguinte ou colocar na água pela manhã para comer até o final do dia. Sempre só dentro da água, sem ir pro ar! Assim dá tudo certo também, viu?
2. Dispense a água usada na germinação, lave e enxague as sementes apenas com água.
3. Liquidifique o girassol germinado (sem água), as bananas, o cacau, a canela e a nova água, até formar uma cremosidade homogênea.
4. Na hora de servir acrescente a farinha e o óleo de coco extra virgens, misture bem com ajuda de uma colher e pronto! Porque você vai acrescentar depois e mexer com a colher? Porque fica beeem mais gostoso e ainda preserva a estrutura do óleo de coco!
Palpiteria da Jú:
Esta semana descobrimos aqui em casa a farinha de coco crua, comprada pronta e uma delícia, pense! O produtor, que me indicaram com ótimas referências, informa na embalagem que é preparada em processo a frio e orgânico! Adorei a notícia e o sabor, mesmo pura ela é gostosa! Na vitamina de cacau ela deu um “lêlê” especial!
O “Óleo de Coco” anda super bem falado entre a turma que está ligada na alimentação com saúde, né? Cá entre nós, além de saudável ele é uma delícia, mesmo puro! Meu conselho é que na hora de comprar certifique-se de que seja prensado a frio.
Outro palpite importante é que se o produtor disser “orgânico” na embalagem você pergunte se é nome de fantasia ou uma informação sobre o produto! Essas perguntas ajudam aos nossos amigos fornecedores a lembrar que estamos ligados e fazendo escolhas conscientes!
Naturalmente você pode não ter em casa, nesse momento os esses ingredientes tão especiais marcados com “*”. Eu sei que são pouco comuns no nosso dia a dia, mas adoro trazer novidades para os meus queridos leitores amigos, certo? Portanto anime-se, porque essa receita também pode acontecer sem eles e ficar beeeem gostosa também! Experimente!
Tenho que lembrar que a banana orgânica costuma ter um custo bastante acessível nas feiras e o sabor é incomparável com o daquela produzida de maneira convencional! Pense! Procure por ela! Experimente! Compare e me conte!!!
Já que estou palpitando sobre os ingredientes, vou lembrar que o girassol descascado é aquele cru, comprado nas lojas de produto natural! “Tostado/salgado” (tadinho) não germina, lembra? E pra finalizar, tenho que dizer que sementes compradas a granel saem bem mais em conta! Sempre! A gente gasta mais alí, pouca aqui e assim vai!…rs
E que o nosso amigo cacau nibs é a semente do cacau, desidratada no sol e quebradinha, vendida pronta. Se você é um sortudo que tem um pé de cacau no seu quintal é só abrir a fruta, chupar a polpa das sementes e colocar as meninas pra secar no sol e pronto tá tudo certo, é cacau feliz também! Bem sequinho, você pode guardar num pote por um tempão e ir usando devagarinho, com moderação!!!
No mais, tenha um lindo fim de semana com alegria viva!
Inté,
Meu carinho,
Juliana Malhardes
Que Delícia Juliana, tô doida pra comprar esse cacau nibs, se não tiver na minha cidade, vou ver o site. Parabéns pela receita.
ResponderExcluirBjssssssss
Oi, Elisângela!
ResponderExcluirGratidão por sua visita!
O cacau nibs tem sabor de chocolate amargo. É muito interessante, dependendo das preparações fica mais ou menos intenso. No ovo de páscoa que fiz essa semana ficou bem suave.
Sinto no corpo que o cacau dá muita energia, sugiro que você observe e escute seu corpo. Eu uso como moderação.
Com carinho,
beijo
Juliana
Juliana, que delícia descobrir esse espaço. Já vou colocar em prática essa receita para mim e meus filhos. Vi vendendo aqui perto de casa o cacau inteiro. Olhei, pensei, pensei e não levei, pois achei que não saberia o que fazer com ele. E aí vejo sua dica das sementes, adorei! Só tenho receio do sol não dar conta, pois não anda muito forte por aqui. Precisa deixar muito tempo? Se eu comprar o gergelim em casa de comida para pássaros, depois de germinado tenho que descascá-los? Um grande, grande abraço.
ResponderExcluirOla Fernanda, sinta-se muito bem vinda.
ExcluirFico feliz que leve essas sementes para sua família.
O tempo sempre depende da qualidade do sol.
Nunca vi gergelim em casa de comida para passaros... Não sei como é na sua cidade, mas de qq forma ele precisa ser descascado! Já pensou quanto tempo para fazer um queijinho?
Girassol compra-se sem casca em loja de produtos naturais, não em loja de pássaros.
Comprar a peso sai mais em conta.
Uma boa germinação para você!