Cultivo caseiro de brotos, fonte de vitalidade.

 

DSC00016

 

O cultivo caseiro de brotos é fonte de vitalidade e serenidade. Brotos trazem a harmônica força da vida para ambientes e pessoas. São alimentos altamente vilizantes e desintoxicantes. Cada broto tem a informação específica da semente que o gera.

É importante conhecer as sementes que podem ser consumidas em forma de brotos como a semente de girassol, por exemplo. Seu cultivo pode ser feito em bandejas, pois 3 cm de profundidade é o bastante. Vale começar com o reaproveitamento de bandejas de isopor, que devem ser furadas permitindo que a água escorra. A escolha da terra também merece cautela. Não deve ser usada a terra adubada, pois sua composição é indicada apenas para plantas ornamentais não comestíveis. A terra produzida através da compostagem das sobras cruas da cozinha é a melhor opção e pode ser feita em caixas mesmo em apartamentos. Uma boa opção é o humus de minhoca orgânico que também pode ser produzido em casa e que é facilmente encontrado em lojas e mercados de plantas. Para manter o consumo no dia a dia é indicado semear as bandejas semanalmente. As sementes devem ser semeadas já germinadas. O ponto ideal de colheita do girassol é quando está com duas folhinhas.

Comentários