Queridas Sementinhas do CulinariaViva.com,
2012 está germinando com a força viva da ação. Como vocês sabem, decolamos com as sementes para o "3º Encuentro Internacional Crudista-Vegetariano" em Cochabamba, na Bolívia. Vim contar um pouco dessa viagem de 10 dias de "Harmonização com a Mãe Terra".
Pra mim o primeiro aprendizado foi a organização da Alimentação Viva para uma viagem sem poder levar líquidos e com o risco de perder as sementes na alfandega. O que não aconteceu, graças a Pachamama que fez dar tudo certo! A dica é: leve a comidinha toda pronta e talheres de madeira (sem serra) para comer no avião!
Vivo e feliz! |
Isso é que é serviço de bordo de primeira classe!
|
No "comedor" do hotel, nossa primeira refeição Cochabambina. Café da manhã: prato de frutas com sementes e brotos. |
Muiito amendoim já sem pele! |
Mercado popular, coisa fina! |
Vegetales mui familiares! |
Tem semente aí? |
"Que vas a llevar, mamita?" Essa é a frase que mais se ouve das senhoras nos mercados populares. |
A Cultura Andina preserva no país a força do cultivo com baixo nível de agrotóxicos e oferece uma variada opção de vegetais de cultivo orgânico em mercados super populares. A maior parte desses alimentos nos é muito familiar, como por exemplo: amendoim, milho, banana, manga, batata... Entre outras novidades locais.
Barraquinha de suco de laranja, feito na hora,é que nem Coco em Niterói, tem em tudo que é esquina, mui rico!!! |
As senhoras de trancinhas não gostam de ser fotografadas, mas até aí eu ainda não sabia...rs |
Tuna é um cacto doce que é como um fruta, bem gostosa e tem pra todo lado. |
Visitando uma vila agroecologica em Quiliacolo - perto de Cochabamba |
Placas no lugar buscam despertar novas idéias. Tradução: Se dê outra oportunidade :) |
Pousada transcendental! Pense! |
Um lugar pra um pic-nic vivo de almoço! |
Tá tudo muito bom, mas é hora de partir rumo ao Encuentro. No ponto de encontro na Praça Colón, encontramos o nosso Luciano Vivo com sua preciosa Luana! |
Casa do Acampamento Los Molinos e vaquinha que desejava nossas alfaces. |
O encontro aconteceu numa estrutura de acampamento num local chamado Los Molinos, fora da cidade. Lá reunimos pessoas de 10 países: Argentina, Bolívia, Brasil, Chile, França, Inglaterra, Pais Basco, Peru, Uruguai e Venezuela que tinham em comum a certeza do amor como alimento fundamental.
Ó nóis aê! |
Todos juntos! |
CRUzinha Viva Internacional com os Chef Crudistas: Vit Jayo (Chile), Diego Castro (Argentina) e Luciano Vivo (Brasil) "Uniforme" oficial: Avental do Terrapia!!! Um luxo! :O) |
Esse é o "mui rico" Melão Andino, que ganhou lugar en mi corazón! |
Imagine que KOKOPELI também apareceu por lá! Ele representa a Fertilidade e na Sabedoria Ancestral Indígena nos ensina que é chegado o tempo da colheita de tudo que foi semeado. É TEMPO DE COLHEITA |
Grupo da CRUZINHA em ação! |
E a cada refeição o Chef Diego apresentava os pratos! |
E assim seguimos: a comer e a fazer comida para todos! |
Dica de auto cuidado ecológico: O ar seco castigou a pele e para aliviar usamos: "Aloe" ou Babosa fresquinha. |
Ops... surge mais um Chef, "nuestro hermano" Leo (Argentina) integrou o grupo! |
Enrolados de folhas de acelga recheados com salada verde, manga e creme de castanhas do Brasil temperado. |
Comida pronta é hora de rodinha... vamos lá: Tembiu Pornan Aguijeveté! Alimento lindo, alimento vivo, quero agradecer! Alimento vivo, alimento hermozo quero agradecer! |
Na apresentação teórica compartilhei a experiência do trabalho com Educação em Alimentação Viva que venho realizando no Brasil, o programa de introdução a Alimentação Viva baseado na metodologia Terrapia, através dos cursos online ao vivo, personal e o CulináriaViva.com. O que resultou na demanda de cursos em Espanhol online ao vivo. Nossa árvore está espalhando sementes, Gracias a La Madre Tierra!
Maria Luiza Branco apresenta a metodologia Terrapia e Alimentação Viva na Promoção da Saúde |
Apresentação prática do Terrapia: aula de Germinação de Sementes e de demonstração da nossa Culinária Viva |
Mais uma dos preciosos amigos do grupo da CRUZINHA! Almocinho ao ar livre! |
Aceitei e assumi a representação Brasileira do grupo da Alimentação Viva, que tem o objetivo de divulgar a prática no Brasil e cooperar na coordenação do próximo encontro internacional: "Harmonizando com a Mãe Terra" ou "Armonizando con La Madri Tierra", através da aprendizagem com Alimentação Viva.
Grupo de organizadores do próximo Encuentro que será no Peru, em outubro de 2013! |
Entre Ju Malhardes (eu) e Maria Luiza Branco, está a Carmen, organizadora que será nossa anfitriã no próximo Encuentro no Peru. |
Nas conversas, palestras, danças e músicas recebemos a boa vibração da Cultura Andina. Germinando assim novas conexões entre pessoas que estão caminhando no estilo de Vida da Alimentação Viva. Agregando novos "hermanos" à família Terrapia ganhamos e compartilhamos força para seguir o caminho com muita energia de vida.
Amigos, no facebook “Juliana Malhardes” você vão encontrar mais fotos do encontro.
Gratidão pelo carinho sempre,
Juliana
Comentários
Postar um comentário
Olá! Deixe seu comentário!
Vamos germinar juntos ideias vivas!
Com carinho,
Juliana